Нежитье

Геннадий Анненков 68
Душа, во мне давно томится, как в клетке раненая птица,
И словно просит помолиться и на колени опустится.
Из сотен витиеватых строк слагает просьб своих поток.

Как будто хочет донести сквозь буреломы наслоений,
Сквозь бурю разных чувств моих, потоков диких, настроений,
Простые истины слова и чистоты святой прозрение…

Зачем? Возможно, чтоб спасти и неудачи отвести.
Чтобы очнулась от видений, от грёз и разных помутнений.
Чтобы проснулась, отрезвилась… и в настоящем очутилась.

Всё радикально поменяла, чтоб ожила я навсегда,
И в прошлом «нежитье» осталось, и испарилось без следа.
Без лжи, без слёз и без обмана, чтобы текла сквозь сердце прана…

   стихотворение написано супругой автора - Анжелой