2524 Метафизическое

Лена Бусыгина Спб
Мы привыкаем к именам
и спроецированным связям.
И спать ложимся на диван,
вверяясь сонным ипостасям.

Гнетёт ярмом тяжёлым страх,
и охраняет осторожность.
То. что лежит в пустых руках
ни взять, ни бросить невозможно.

А днём себя являет жизнь
метафизическим обрядом,
что на поверхности лежит
под спудом кажущимся кладом.

Крепки связующие швы,
болят запекшиеся раны.
Словесной формою души
под утро стелются туманы.

19.10.23