Когда желаешь жить - приумножай

Пашков Эдуард
Когда желаешь жить - приумножай!
Пусть через год сгниют твои останки,
Но следующий осенний урожай
зовёт уже сейчас готовить банки.

А что к ногам упало по пути,
Коль всё равно страдаешь от одышки,
возьми - и с придыханьем закрути
в готовые. На каждую - по крышке.

И будешь жить! Не что бы трепетать,
на рай свои высчитывая шансы,
А что бы с интересом наблюдать
как твой компот вкушают домочадцы.