Ты ведёшь себя, как муж!

Анна Туисова
Ты ведёшь себя, как муж!
Ты не муж, мы не венчались.
Слышишь, листья во дворе
в наши окна постучались?

И скос форточки о тьму
без трусливого наряда
шепчет: я тебе верну
всё что раньше было рядом.

Ветер дует впопыхах
вдруг врезаясь в двери эти,
тенью отповедь прогнав
остаётся свет при свете.

Всё что в нём — всегда дары,
Небо — крышей от избушки;
ты глядишь на фонари,
говоришь: не муж, игрушка...