Она пришла...

Елена Нацаренус
*
Она пришла, лениво потянулась,
Сев у окна и глядя в яркий сад,
Лучам осенним нежно улыбнулась,
Касаясь листьев старых наугад.
-
Они желтеют, будто в мёд упали,
Краснеют и буреют торопясь,
Слегка дрожат...Но нет в душе печали,
Ведь осень, наконец-то, дождалась!
-
А вместе с ней и я в душе пирую -
Моя пора, моя любовь и грусть.
Как Бог сумел создать тебя такую?
А я, на грех, весною родилась.
-
Ну почему ты в сердце просочилась?
Зачем там место прочно заняла?
Как я могла, как я в тебя влюбилась
И верность столько лет уберегла.
-
Она пришла и разбудила душу,
А я ей рада до горячих слёз...
Я буду её песнь и дождик слушать -
Союзников моих счастливых грёз.