Зовущее

Анна Туисова
Я нужна тебе целиком,
и такое на свете случается,
океан с океаном тайком
навсегда в своём высшем встречаются.

Ветер бьётся нарочно в окно,
все лучи разбегаются свечками,
нам мерещится — смотрит в стекло
нимба тень, а почти человечками...

Разве можно иное понять?
Оно треплет судьбою могучею!
То что сложно порою принять,
мы потом понимаем, как лучшее.

Вот оно, это лучшее — здесь,
и во мне, и в тебе растворяется,
потому что зовущее есть,
и оно в нас двоих возрождается.