Прекрасен бег бессмертной красоты

Анна Туисова
Прекрасен бег бессмертной красоты,
которая нисколько не сдаётся;
не поторопит солнце с высоты,
вновь непреклонно в чём-то признаётся...

Ругают нас просторы бытия
ведь бестолку, а всё-таки тревожно,
что для тебя важна  одна лишь я,
а в перспективе счастье невозможно.

Прекрасен бег. Вот фениксы полей
тихонько пролетают сладко рядом,
цветы растут здесь ночью из теней,
а утром тени — солнечным нарядом.

Всегда другой. Та  маленькая лань
была права — меня догнать так сложно...
и в утреннюю ласковую рань,
и ночью где луна и всё возможно.

Всегда другой. Мне гром вчера сказал,
что родилась навеки я наядой.
Ведь это странно. Ласково гроза
добавила, что я сильнее сада...

Тебя люблю. Мой непокорен нрав.
Тебя люблю. Двоих прекрасен бег...
Который раз он счастье пожелав,
осознает, как сложен человек!