зарисовка-воспоминание о лете 2022 года

Виктор Чалков
Закат июльский томен и кровав,
часы стоят и воздух непрозрачен,
жилой многоэтажный автоклав
для запеканья граждан предназначен.
Потливая, несносная жара
вселилась в коммунальные квартиры
и по ночам кирпичная гора
вздыхает тяжко через окна – дыры,
сквозь них влетает тополиный пух,
фальшивый снег, что никогда не тает,
соседский храп выламывает слух,
а стон соседок чувства накаляет…



в ред. 19.10.2023