Накрыло...

Сергий Груздев
А вот вам сегодняшний вечерне-ночной "опус"...
Об осени и жизни немножко.
Похвал ваших не жду. Да я и не только для вас пишу. И для себя, конечно...
Спасают они меня от окончательной хандры, неуверенности, а может и от ещё более страшного (?)...
Всем, мира!..

;;;;;;;;

Накрыло...

Накрыло небо серым покрывалом,
Осенний смог  над Ладогой стеной.
  В сырых объятьях мёрзнет Сортавала,
И дождь полощет землю, проливной...

Грязь на асфальте, лужи пузырятся,
Из рук прохожих ветер рвёт зонты.
Собаки лают, на погоду злятся,
И в подворотнях прячутся коты...

А мы идём по лужам в сапогах,
Нас не пугает вовсе непогода.
Мы на асфальте, как на островах,
Где нас  встречает матушка -Природа.

Крепись, мой друг! Вернётся лето вновь.
А нам  с тобой дожить до срока надо -
Придёт в сердца и Вера, и Любовь -
Надежда будет с нами как награда...
Крепись, мой друг!..