Осенняя тоска

Сергей Пехтерев
Тоска, тоска, осенняя тоска.
За другом друг ползёт дождей каскад.
Октябрь хандрит, октябрь совсем сырой.
Так хочется поры чудесной, золотой.

Дожди, дожди, который день подряд.
И будет ли осенний маскарад.
Прохладный воздух - около нуля,
И от воды набухла вся земля.

Хандрит, хандрит, да Осень всё хандрит.
И не весёлый, старческий прикид.
То ль заболела? Плачет отчего?
А так хотелось видеть волшебство!

Блистай, блистай! Ты, Солнце, заблистай!
Хандру – печаль и тучи разгоняй!
Пусть Бабье Лето к нам опять придёт!
И золотом природа расцветёт!

2023г  19 октября  18:00-19:00