***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Или стареющая новь
Тебя, как пень, заколдовала?
И в душу хлынувшая кровь
Медузой стыла у вокзала,
Когда взирала в пустоту
Твоя печаль, твоя досада,
И утеряла высоту
Мечта затерянного сада?

Или коснеющий туман
Тебя виденьями окутал?
И сатанеющий стакан
Мозги отчаяньем опутал?
Или подземный космонавт
В полночный час к тебе явился?
Или дальтоник-астронавт
Твоим терзаньям умилился?..


    
*   *   *   *   *