О, крылатая нимфа...

Алексей Анатольевич Карелин
О, крылатая нимфа,
что меня осенила крылом
Я прошу листопад мой,
продли на чуть-чуть -
на мгновенье!
Я, привыкший не лгать,
и идти через боль на пролом
Промолчу в первый раз,
и пройду три шага до забвенья.
Это много и мало.
Это мало и в жизнь
через край
Каждый шаг
это счастье идти
с той единственной в ногу
А потом будь что будет
и меня ты забвеньем карай
Лишь друзья б не забыли
приложить рифмы крыл к некрологу.
О, поэзия снов!
О , безумство скопцов-соловьёв!
Артиллерия чувств
пробивает не хуже сармата.
Сколько выиграл с ней 
я сражений, амура боёв
Добиваясь экстаза
и флюидов любви аромата.
Километры  в пути - 
сотни тысяч шагов за спиной
И разорваны в клочья
подвенечные платья и грёзы
А теперь в трёх шагах
от забвения грёз - я с женой
Где стихи для неё
и в надрезах весенних берёзы.