Далай-лама

Снежана Сапфир
Они ошиблись,
Избирая меня.
Они ошиблись.

Мне 10, медитация - это сон наяву,
Но к чему подражание мудрецам?
Пряча жизнь, словно скелеты в шкафу,
Приближать себя к мертвецам?
Как заставить себя не дергаться?
Не крутится по сторонам?
Если все вызывает чесотку и дрожь?

В 15 учитель наказал, не дерзить:
- Хочешь быть хулиганом и сорванцом?
Отдели сознание от тела.
Твори что вздумается, между явью и сном.
Там нет никакого предела.

Мне 20.
Теперь не страшен сколиоз, -
За сутулость меня бьют палкой.
А когда у меня чешется нос,
Я выше этого - такая закалка;

В 30 время идет вспять:
Успокоил разум и тело.
Я нашел ту самую благодать,
Когда счастье просто дышать,
Просто дышать.
И дышать.

50
За пределами всех воплощений:
Осознать бессмертие,
Суть перерождений,
будущие и прошлые столетия.
На земле проходит 9 минут,
А в моем сознание миллионы лет, -
Все события мгновенно оживут;
На любой вопрос получаю ответ.

70
Ни одной мысли - растворить сознание,
Млечный Путь снаружи и внутри.
Нас отделяет только дыхание.
Раз
Два
Три