Сатира-шутка

Снежана Сапфир
Меня передергивает от слова религия, нация, раса,
Не стой на моем пути - мы разные.
Я не отношу себя ни к какому классу,
Ни к духовным, ни к клоунам буржуазным.


Любая принадлежность равно убожество,
Тебя могут возненавидеть за взгляд:
«Ты смотришь не на меня - а на мое сообщество», -
Как сказать, что всем плевать?


Давай садится за стол переговоров,
Разве мы с тобой не лучшие друзья?
Пропишем мелким шрифтом в договоре:
«Сегодня мы братья, но вот завтра - война.»

Давай поговорим о религии,
Ты знаешь сколько за нее полегло?
Все вставали на сторону сильнейшего,
Подготавливая плюсы под него.

Если с религией все стало ненавистней,
Чуть что, хватаешься за ружьё,
Не учит ценить любую форму жизни.
К чему? Зачем? Может в топку её?


От  «идеальных» и «святых» - соверши побег.
Иначе не отмоешься от грязи.
Всего две категории. Человек и нет.
Такой вот век - все грешные в рясе.