Ночь

Марианна Барышникова
Опускается ночь на подушечки лап,
Тихо зверем неведомым бродит…
Лунной нитью на землю протянется трап-
Скорпион за Весами приходит.

Ветер гладит несмело макушки берёз,
Осторожно снимая убранство…
И ручей не жалеет кристаллов из слез,
Первым льдом украшая пространство.

Надевают вуаль из туманов поля-
Лучший бал обещают к морозам…
И звенит над полями «Привет» журавля,
И стихает за старым утесом.

Хлопья белые тают на темном холсте,
Недовольно нахохлился ворон…
И крадётся неведомый зверь в темноте,
Он то знает- рассвет уже скоро.