Таинственный свет

Наталья Меркушова 2
 

В таинственный свет погружённые улицы,
Таинственном светом окутанный храм,
И небо бездонное светом любуется.
Такое присуще горящим свечам.

Зажжённые в храме  пред светлыми ликами
Огнями дрожащими свечи горят,
Но если опустится благость великая,
То словно застывшие сфинксы стоят.

И станет спокойно и истинно благостно.
Неслышно звучащий могучий оркестр
Погасит душевные муки и тягости,
И свет благодатный прольётся окрест.