Слово

Пантелеев Борис
Куда-то в ночь летят Стожары.
Земля в безмерности кружит
Подобием живого шара
В немой космической глуши.

Где нет ни времени, ни места
Не гаснет свет умерших звёзд
Свеча Полярная так честно
Сияет, словно вбитый гвоздь

Из раскалённого металла
В грудину добиблейской тьмы,
В которой космы разметали
Вселенных тёмные дымы.

Где всё так зыбко и условно,
Куда ни пасть, ни вознестись.
Скажи, каким должно быть Слово
Чтоб это всё могло вместить?!


**** Имелось в виду евангелие от Иоанна : В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.