Тебя люблю

Крёсс
«Пахарь. Русские пасторальные сюжеты» Франц Алексеевич Рубо

Я ночью шествую по краю,
Свалившись в сон с утра встаю.
Душою ясно понимаю,
Устами сердца восклицаю:
Тебя, как мать свою люблю.

О милая моя Родная,
Когда слепым младенцем был
Я среди рая жаждал рая
И голосил не понимая,
Что Ты источник благ и сил.

Ну а теперь глаза прозрели
И Вышний Свет рассеял тьму.
Мои друзья, мы как терпели
Когда нам кандалы надели
И превратили дом в тюрьму?!

Пока не поздно сделать дело
И доказать любовь свою,
Когда событие назрело,
За плуг словесный взялся смело
И встретил Русскую зарю.

Тебя я Родина люблю!