Тома

Артем Рецидива Зверев
Клоун вернулся с работы в ТЮЗ-е
Заходит и чует: ОНО уже дома!
Клоун давно в этом страшном абьюзе
В брачном союзе с женой Терра-Томой

Терра она, потому что как грядка
«Глиной» наполнена и черноземом
Тома она… никакой тут загадки,
Просто назвали родители Тома

Это создание было голодным,
Было паскудой еще до рожденья
Съело сестру свою внутриутробно
Внутриутробно свершила падение!

Клоун украдкой крадясь до балкона,
Тапочек рваный нащупав под кошкой
Что бы не дай бог не слышала Тома
Тихо закурит, прикрывши окошко

Вспомнит себя, молодого, лихого
Жидкого клоуна (звать Евстигнеем)
Там – в дальнем прошлом, задолго до Томы
Был он беспечным несбывшимся геем…

Слышно: звенит по столу поварешка,
Слышно: зажгла Тома аромасвечи
Слышно: как Тома вскрывает матрешку,
Что бы наполнить ее теплой гречей

Клоун смиренно снимает костюм свой
Кошка хитрО смотрит из-за пиалы,
Как он, исполненный такта и чувства
В кухню заходит: готов к ритуалу

Тома в изношенном латексе с плеткой
Встала на стол (тот не треснул едва-ли)
Держит в руках шишковатых матрешку,
Держит и воет: «Луна! Дай мне лялю!»