Анна Магдалена Бах

Татьяна Рудная
Звучал божественный орган,
И Анна сердцем выбирала
Того, кто Богом была ей дан
В плену волшебного хорала.

А Бах творил, а Бах парил,
Как птица, над землёю милой.
И Анну он боготворил.
Она была такой счастливой.

Но грянул гром над головой.
В потоке светлых озарений,
Утратив зрение и покой,
Покинул землю светлый гений.

Не Анны в том была вина.
Она закат судьбы встречала.
Но если б жизнь свою она
Опять смогла начать сначала,

То снова выбрала сей путь,
Оставив лёгкость и беспечность.
И постигая света суть,
Шагнула вместе с Бахом в Вечность.