Прекрасен Мир, когда с тобой...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/08/17/7004

*****

Прекрасен Мир, когда с тобой
Смотрю в его глаза.
Ты улыбаешься, родной,
Спокойная душа.

И сердце ровно: тук, тук, тук
Вновь бьётся – ты со мной.
Вселенной утихает звук,
Гроза ушла в покой.

Чернильный вечер так хорош,
Зарницы вдалеке.
Луна взошла размером с грош.
У нас рука в руке.

Перебираешь чёлку вдруг,
Её поцеловав.
Плывёт луна, желтеет круг,
Хозяйкой в облаках.

А сердце снова: тук, тук, тук,
Твой поцелуй горяч.
Ритмичный слышишь его стук,
Меня к себе прижав…

Прекрасен Мир,
    когда с тобой,
Я улыбаюсь,
    И ты, родной…


======================
Руби:
======================

Губы горят еще От поцелуев,
Сколько же страсти вложили мы в них?
Мечется сердце в груди, обезумев,
Не отпускает любовь ни на миг...

Всё мы друг другу сказали, открыли...
Отдали всё без остатка и взяли...
Взгляд томных глаз меня делал счастливым —
Вмиг забывались потери, печали...

Я, может статься, испытывал чувство
Более даже, чем нежная страсть...
Внутренней жизни свидетель искусный,
О вообрАжаемом всё можешь знать...

Льнёшь, обнимаешься самозабвенно...
Нежная кожа, дыханье горячее...
Ты для меня в эту ночь — центр вселенной!
Как объясниться в любви мог иначе я?

Губы горят еще От поцелуев,
Сколько же страсти вложили мы в них?
Мечется сердце в груди, обезумев,
Не отпускает любовь ни на миг...


Иллюстрация из интернета.