Я поставлю себе свечу

Татьяна Вендер
Вот - стою у твоих дверей,
Хоть давно уж не жду тепла.
Был бы ты хоть на грамм добрей -
Я б ещё чуть - чуть пожила.

Я бы пела, как ты велик,
Как спасаешь людей в беде,
Только вот - душа не велит,
Видя горечь и боль везде.

Потому теперь - не хочу.
Напоследок, махнув рукой,
Я поставлю себе свечу
Не во здравие - за упокой.