Нам осени, увы, не избежать...

Румянцева Людмила
             Нам осени, увы, не избежать.
             Нет в этом ни малейшего сомненья.
             Друзья, давайте осень уважать,
             Она особое нам дарит настроенье.

             Свою вершит без устали работу.
             Её усердию нет края, нет границ:
             Рассыпать нужно щедро позолоту
             И проводить летящих к югу птиц.

             Ей нет нужды советоваться с нами,
             Ведь царствовать пришёл её черёд:
             Окрасит небо мрачными тонами,
             Опять холодными ветрами запоёт,

             Омоет землю частыми дождями,
             Опомнится немного и тогда
             Дневного солнца редкими лучами
             Заглянет в наши окна иногда.

             Лист жёлтый в кружеве ветвей летит.
             Таит печаль его полёт свободный.
             Природа вместе с осенью грустит -
             Ей до весенней далеко погоды.

             Нам осени, увы, не избежать.
             Нет в этом ни малейшего сомненья.
             Друзья, давайте осень уважать,
             Она особое нам дарит вдохновенье...