Мерцанье

Георгий Арустамьян
Мерцанью звёзд уже пропето столько гимнов,
Но нет ответного внимания певцам,
Сны улыбаются напыщенным ловцам,
Не подпуская их к загадкам древних ритмов.

И мне всё кажется, я сам с собой играю
И перед зеркалом учу кого-то жить,
Границы выстроить, линейку приложить,
Рисую планы повернее и – стираю,
Ведь знаю точно, я опять пройду по краю,
Чтоб зверя дикого любовью напоить.