А судьи кто

Надежда Воротникова
Мне нравится в миру простых людей
Не ведающих зависти и злости,
Не моющих другим до блеска кости...
В другом миру - зазнайки всех мастей.

Примерив мантию и паричок судьи ,
Им в радость - заклеймить словами,
И скалится над чистыми строками,
Написанные кем-то из глубин души.

Хворающие собственным величьем,
Себя причислив к образу святых
Изъян увидят в помыслах других,
Забыв подумать над своим, над личным...