Осенний лес

Лидия Цыганкова
Притих мой лес,не слышно трелей,
Под ноги сброшена листва,
Стоят раздетые деревья
Как беззащитна нагота

И грустно мне и любо и тревожно,
Увидеть ,как летит последний лист
С берёзки белой,тонконогой,
Услышать ветра шалый свист.

Все пожелтело ,увядая,
Поникла,высохла трава,
А на кусте висят качаясь,
В росинках сети паука.

Ручья чуть слышно бормотание,
В калине гроздья,как цветы,
Пылают алой красотою
Мне оберегом для души