Октябрь

Игорь Ковриков
Уже давно октябрь с нами,
Дождлив, капризен и скрипуч,
Накрыт зонтами и плащами,
Не видно неба из-за туч.

На город воду льёт природа,
Бушует ливень затяжной.
Опять расплакалась погода,
Смывая листья с мостовой.

Длиннее ночи, дни короче,
Дождь барабанит по стеклу,
Подкрался мерзкий вечерочек,
Нагнав унылую тоску.

Нам сырость быстро надоела,
Но скоро и она пройдёт,
Потом зима наступит смело,
И без следа хандра уйдёт.

Изображение из открытых источников.