Актёры

Юлиан Смирнов
      


Актёры жили в нищете,
И сквозь разбитое оконце,
Как иероглиф на щите,
Глядело порченое солнце.

Актёры пили невпопад
Одеколон, кефир и водку –
И тяжких мыслей камнепад
Сдувало в мраморную лодку.

Актёры верили в судьбу,
Страшась грядущего, как смерти,
Других толкая на борьбу
В тенях российской круговерти;

И, повторяя наугад
Давно заученные роли,
Они кричали: «Этот смрад
Страшнее ядовитой моли!»

Актёры жили в нищете,
И сквозь разбитое оконце,
Как иероглиф на щите,
Глядело мартовское солнце…


*    *   *   *   *