Молодая коза

Вячеслав Селиванов 40
На полянке возле леса,
Жила молодая коза,
Травку и цветочки ела,
Загадочна была и умна.

Однажды летним денечком,
В лес пошла погулять,
Травку и грибочки там поискать,
И молодые ножки после стоянки размять.

Солнце было высоко,
Шла коза через лес,
Даже она и не знала,
Сколько в лесу чудес!

Разных животных можно встретить в лесу,
Козочка еще не ведает,
Про козью колбасу...
И про козьи ребрышки,
Ну и, конечно, бедро,
Она и не предполагала,
Что ждет ее волк давно.

Еще голодный мишка бродит тихо в лесу,
Даже рога съест он,
Не говоря, про колбасу!
Бедная козочка лихо,
Грустно попала туда,
Где из нее суп сварят и пожарят потроха...

Страшно стало рогатой,
Стала на помощь звать,
Тут ее волк услышал,
Пошел по следам искать.

Коза все понимает,
Что смерть за ней идет,
А волк запах чует,
Вот-вот аппетит придет.

Скушать хочет волчара мясо младое ее,
Что же козе поможет в лесу убежать от него?
И вот волк ее увидел,
Сделал быстрый рывок,
Он ее догоняет, вот и смертельный прыжок...

У козы пролетела вся ее жизнь в глазах,
И в голове потемнело,
Сердце билось вот так!
Острые страшные зубы коснулись ее задней ноги...

Выстрел раздался угрюмо, с той стороны реки,
Глаза коза открыла,
Лежит на ней волка труп,
Это охотник - Гаврила,
Спас ее козий дух.

Плачет коза и не знает,
Как парня благодарить,
Даст ему с дороги своего молока попить!

После такого стресса,
Устало домой пойдет,
Больше одна в страшный лес,
Эта коза не пойдет!

Молодые милые козы,
Вот обращение к вам:
“Сидите на своей поляне, не надо ходить по лесам!”


6.08.2023 г.