2525 оправдание за странные стихи

Лена Бусыгина Спб
Послесловие на http://stihi.ru/2023/10/19/5812

Бывает, что лежишь, не спится,
и бег часов неадекватен.
Душа смятением томится,
ночной эффект десятикратен.

А за окном уже светлее -
сигнал проходит сквозь ресницы.
Да что такое, в самом деле?!
Теперь тем более не спится.

И тут полезли мысли, мысли...
Кружат встревожившимся роем.
Мечом домокловым нависли
и не дают уже покоя.

Ну, не накручивай, не надо.
Ещё чуть-чуть поспать успеешь.
Но смотрит утро хмурым взглядом
сквозь шторы на железной рее.

И тут бывает мысли сами,
объединившись с подсознаньем,
укладываются строками
со смыслом за словесной гранью.

И за невроз чтоб этот ранний
завуалировать досаду,
по буквам тычешь на экране.
Вот для чего всё было надо!



19.10.11