Ветер

Любовь Гавриленко 3
Раздирал ветер тучи в клочья.
Их нещадно, неистово  гнал.
Завывал, словно стая волчья.
Всё , как зверь разъярённый,  рвал.

Не жалел молодые сосны.
До земли  аж берёзки гнул.
Но глаза небес были бесслёзны
Или ветер слезу смахнул...

А на утро деревья  стояли.
Деревце к деревцу в строю.
Повреждённые ветви роняли,
Но несломленные в бою.