Крайний день, когда я жив

Андрей Горбунков
Крайний день, когда я жив,
Такое чувство мне в новинку.
Пусть и не ясен мой мотив
Пишу зловещую открытку.
 
Никто не знает этих дел,
Что в кой-то веке рук коснулись.
Моей души огонь ревел,
А вы лишь больше огрызнулись.
 
Пусть этой гордости металл
Вашим плечам сильнее давит.
Я зла вам вовсе не желал,
А вы решили обезглавить.

Пусть ваше совестное сердце
Играет в детский маскарад.
Вы за черту шагнули берцем,
Произнеся глухой доклад.

Теперь то лучше заживем,
Теперь дела то слаще стали.
Нет, разговоры ни о чем,
В рулетку вы бы проиграли.

Себя все глубже погружаю
До пункта сбора проводив:
Восьмой этаж, где повстречаю
Крайний день, когда я жив.