Соловей

Андрей Горбунков
Неудачный ребёнок истории,
Лишний отпрыск орлова гнезда.
Все поёт мне три года теории
Что такое любовь, доброта,
Подбирая слова все матёрые
Про доблесть и честь соловья.

Твоя совесть разбитое олово,
Просто груда застывших камней.
Я бы выстрелил в твою голову,
Чтобы больше не пел соловей,
Не смотрел никогда в мою сторону
И не рушил он жизни моей.