Шаг в октябрь

Арис Тархович
Оставлю все заботы за плечами,
Шагну в октябрь навстречу синеве!
Сегодня этот сквер и светел отчаян,
Заполнен детворой и шумными грачами,
И от того прозрачней и живей.

Лучи ещё скользят по кронам клёнов,
И седины касаются моей.
Осенний мир взирает утомлённо,
Как опадает каплями паслёна
Тепло последних листопадных дней.