Система

Аллан Колдин
Мой слог увял, и руки немы,
Я не могу себя найти,
Я часть одной большой системы,
Но нам идти не по пути.

И смысл дальше в ней крутиться,
Когда тебя итак уже тошнит;
Теперь понятно — легче спиться.
Жаль, что паноптикум не спит.

И каждый шаг твой измеряет
Невидимый, непобедимый Х,
Который в дрожь тебя бросает —
Бюрократичный, сука, микс.

Все соки изжали, мысли избиты,
И что же теперь? Ты такой не один —
Иди учись в колледж, на*** софиты,
А товарищу скинься на дефромозин.