Обручальной кольцо

Альберт Мурадян
Мы все когда-то были дети,
Мечтали быстро повзрослеть,
Надеть скорее эполеты,
И от свободы опьянеть,

Мечта сбылась, мы повзрослели,
И стали чуточку умней,
Определились жизни цели
И горизонты рубежей,

А дальше - вечные заботы,
И серость будней, суета,
А время забирало годы
И уводило в никуда,

И вроде многого достигли,
А оглянёшься - пустота,
Мелькают только фигли-мигли,
Да подистлевшая мечта,

А глянешь в зеркало, там тоже
Остататки прежней красоты,
Морщины бегают по коже,
Полузнакомые черты,

И за окном смеётся осень,
Судьбы плаксивое лицо,
И жизнь уже вернуть нас просит
Ей обручальное кольцо.