За журавлём

Алёна Линник 66
Кому-то всё легко и нипочём,
Все говорят "простой" и  он  гордится..
Ему вполне хватает и синицы,
Он не бежит впотьмах за журавлём...
Я уважаю их ,простых людей,
С которыми надёжно и понятно..
Но я....(зачем,я не скажу вам внятно)
Болею тем,кто в сотни раз сложней..
Всё  потому,что сам себе не рад ,
И что ,порой,себя не понимает,
И неизбежность он не принимает,
Зато ...умеет видеть звездопад...
И потому,что сложен и умён,
И что от жизни хочет очень много ,
И выбирает сам себе дорогу,
В погоне за летящим журавлём..
И потому ,что мы похожи...да!
И мной он тоже капельку болеет..
Быть может,только чуть...но он умеет
Мне показать,как падает звезда...