Котёл

Глеб Ракитин
Котёл для помыслов и мыслей.
Он хуже тех котлов, в аду.
Там за грехи с тебя не снимут лишней кожи.
А в голове, всё ходит ходуном.

Ты ждёшь ответов? Время тикает!
Как повернёт судьба в тот миг?
Никто не растолкует, только хмыкает...
И вертит на оси весь мир!

Мы праздно бреем средь событий.
Несёмся вскач на рубище лихом.
Всё ищем клад на глубине зарытый.
А тот что рядом не найдём.

Внутри тебя или меня, есто что-то.
Оно неосязаемое - нечто.
Ты можешь Им владеть,
А можешь даже не заметить...

Как в одинокой тишине,
В сырой, безветренной ночи,
В дали зашоркают шаги.
А ты один в бетонной клетке.

Котёл.;