хотел бы успеть

Мар Евгений
тебе невдомек, что окончится осень внезапно,
что листьев сгоревших не сыщешь в морозных кострах.
ты молча бредешь по текущих сезонов этапу,
блуждая мечтами в придуманных вышних мирах.

хотел бы успеть удивиться раскрытому небу,
губами прочувствовав горечь осенних дождей,
но ветер бросает в лицо горсти первого снега,
тебя вовлекая в безликую гущу людей.

и нет им конца,
да и края людского не видно,
одно только море взбесившихся мыслями волн.
тебе невдомек, что вселенной давно очевидно -
зима человечества самый неистовый шторм.

и дым сигарет не врачует от ноющей боли,
и водка горька,
не пьянит откровеньем ночей.
ты вместе со всеми в одной бесконечной неволе
бредешь по этапу войны, революций, идей...

в последнюю осень(с) уходят куда-то поэты,
флиртуя с погодой и с Богом ведя разговор.
напрасно березы вульгарно ветрами раздеты,
зима человечества вышних миров приговор.