Война

Дмитрий Белугин
Повсюду техника и люди,
Земля присыпана стеклом…
Не помышляющий о чуде,
Я на вокзал крадусь тайком.

Стреляют в воздух или в цели?
Кругом палят - не разобрать.
То неба мирного хотели,
А то собрались воевать.

Была бы власть, а враг найдется.
Где жизни не было и нет
Добром беда не обернется
Реальность - боль, полночный бред.

Вот дом, хозяином покинут,
В нем град ругательств на стене,
Весь скарб изломан, брошен, вынут,
Пылает улица в окне.

Везде озлобленные лица
Перегораживают путь
От страха хочется укрыться
Проснуться или же уснуть…

Враги несут свои знамена
И, с кобурою на ремне,
Диктуют новые законы…
Война пришла в кошмарном сне.

Дмитрий Белугин
22.09.2023