Переплавка

Джулия Беккер
Внутренняя переплавка -
Как осознание вины,
Утро, метро и давка,
Так живет пол страны.

Давка равно бессилие -
Некуда больше деться,
В тюрьмах норма насилие,
Норма без дома дети…

Внутреннее принятие,
Бьет по рукам фатальность,
Тел незнакомых объятия,
Навязанная реальность.

Неизлечимо больные
В хосписах дети умрут,
Солдат не вернется с войны,
За каждым когда-то придут.

Чтоб сохранить достоинство
(Думать что лучше других,
Нравственная опора),
Чувство удушит вины.

День сдан опять без боя,
Снова без перемен,
Наедине завоешь,
Немного осатанев.

Сам для себя ты воин -
Малость, но дарит силы.
Лучших времен достоин,
Вы переплавку просили?

19.10.2023г.