Бывает миг, когда под мраком ночи

Виктория Рыдлевская
Бывает миг, когда под мраком ночи
Тоскую я о прошлых временах,
Когда, любя, всем сердцем, нежно очень,
Я перебарывал ежесекундно страх

Перед грядущим, перед этой тайной,
Что разделила жизнь на берега,
Что ворвалась как будто неслучайно,
Забрав леса, дороги и стога.

Да я тоскую в этой тихой бездне,
Когда приходит пустота глуши.
Я знаю точно: мы не будем вместе,
Не будем больше – и к чему спешить?

Не поворотишь сказанного слова
И не отменишь сделанного зла,
Я вспоминаю этот вечер снова,
Как гром гремел и опускалась мгла.

Я не прощаю, я простить не в силах,
Хотя, быть может, этого я жду.
Но кровь бежит и багровеет в жилах,
Подогревая вены как в аду.

К чему скучать? Но только всё же, всё же,
Когда на миг исчезнет гнева взрыв,
Я говорю: мы так с тобой похожи,
И этим объясняется разрыв.