Закат II

Борис Михлин
Всё дальше улетает детство,
Затихли вихри зрелых лет,
От прошлых взлётов, бурь и бедствий
В душе остался только след.

Покой неприбранной квартиры,
Свечи огарок, тишина,
Молчание забытой лиры
У в ночь раскрытого окна...

Жизнь тихо катится к закату
И тает облаком теней,          
Всё ближе час последней даты   
В цепи осенних скучных дней.
      
Мир тает в призрачном тумане,
Как всех надежд угасший бред,
Лишь дым былых воспоминаний
Порою дарит тёплый свет...

           ***