Бабье лето проскочило...

Анатолий Кириченко 3
Бабье лето проскочило,
Середина осени уже.
Рябину чуть посеребрило,
В инее на утренней заре.

Скрипит, качается береза,
Осени активный листопад.
Сережки, как девичьи слезы,
Срываются, глядя на закат.

Проснулась осень на рассвете,
Шумит пожелтевшею листвой.
Перед зимой она в ответе,
Готова уйти уж на покой.

Вдаль темнеет леса полоса,
И паутиной зябь покрыта.
Только сосен в зелени коса,
И дождь осенний, как с корыта.

Но шалит художница рукой,
И красит то, что не успела.
А заря бордовою рекой,
Там на востоке заалела.

Над головою клин последний,
В журавлином крике небеса.
Все покидает цвет осенний,
Чтобы сказкой встретила весна...

20 октября 2о23г.