мотыльковая стая...

Эс Мартынов
мотыльковая стая...
эС.  Мартынов

Вот  теперь  Вам
Уже  не  пишу  -
Не  бужу
Ещё  спящего  змея…
Его  блещущую  чешую
Не  впускаю  в  свою
Стратосферу…

Знаю  -  крылья  его,
Как  клинки…
Коготки  -  может  быть,
В  педикюре…
В  его  чреве
Парят  мотыльки
Со  звериною  мускулатурой…

Его  нежность
Чревата  огнём…
Откровение  -
Гибельным  смыслом…
Мотыльки
Под  горящим  дождём
В  атмосфере  парят
Углекислой…

Жмётся  стая
К  ушедшим  словам,
Что  прочитаны
И  позабыты…
К  нераслышанным
Их  голосам
Во  забвении…
В  переизбытке…