Ночью падал снег

Любовь Сушко
№№№№

Ночью падал снег, и тихо-тихо
Таял он, до света не дожив,
Кот  смотрел в окно, и выло Лихо,
Помню тот отчаянный мотив,

Наплывала, как волна, прохлада,
И душа тянулась вновь к огню,
И в тиши заснеженного сада
Звуки  флейты слышу и  люблю

Этот миг перед рассветом сонным,
Всплески вдохновения и грез,
В небе черном и таком бездонном,
Очертанья увядавших роз.

Снег исчез и снова серость рядом,
Словно бы и не было совсем,
И теряюсь пред печальным взглядом…
Строчки ненаписанных поэм,

Прорываясь в память тоже тают
Как же хрупко все и как темно,
Только нас  как прежде увлекает,
То немое странно кино.

Где есть сад и снег, и обнажённость
Яблонь, и печали новых зим.
Я иду туда, где жизни томность
Не пугает, душу растопив,

Словно снег нахлынувший внезапно,
И водою обернулся он,
Говорит, что вновь вернется завтра,
В пустоту пространств , стихов, времен.