Утюжное дело

Михаил Тюрин
У горбатого горб спрямить
Утюжное дело…как и горох,
который никогда не поспеет,
на грядке воображаемой где
морковь, редис, патиссон
и тыква созревают под ласковым
прогревом Солнца и настоя Луны.
Народная присказка по этому поводу
гласит: с чем родился и с тем
сгодился!  Все имеет свое Сущее
место  в подлунном мире этом!
Мал золотник -  да дорог!
Без местные на перипетии мира
улыбаются иронично - каждому своя
забава! Любовь все покрывает
покрывалом без телесным,
давая безвозмездно прибыль!