Покой или Что б я ни делал, ныне день седьмой -

Вит Ассокин
О! как же трудно мерить новой мерой
свои дела, чтоб стать душе простой,
пройдя все циклы лун от полной первой
до шестисот шестидесяти шестой.
И Ангел мой чредою полнолуний
всегда бодрил уставшего меня
за шесть рабочих дней, чтоб накануне
восьмого, свыше избранного, дня,
мой дух презренный мог безумца пуще
пророчить, сам не ведая, на кой,
что лучший отдых от трудов насущных –
стяжать душе Божественный покой.
И наконец воспринял разум мой:
что б я ни делал – ныне день седьмой –

20.10.2023