Алиса и вечер

Алиса Романова-Бондарь
Лето заблудилось,
Зацепилась красками,
За траву зеленую,
Зачиталось сказками.

Красными цветами
Светофор затмило,
Лапою еловой
Дождик приманило.

Наслаждаясь дождиком
Я иду по лужам.
Машет мне рукой атлант
Зонт ему не нужен.

Театр просит шёпотом:
«Назовите имя.
Кото или рого
Я устал быть ныне.

Дом глядит усталыми
Окнами - глазами
Сонно улыбается
Закрывая ставни.

Открывает двери мне,
Выдаёт пижаму,
Сны летают  на Луне,
Их свет ведёт к дивану.

Мягко погружаюсь я
В теплый пух подушек
День сказал мне: « Мяу,
Спать. Я ушел покушать.»

«Закрывайте глазки
 Чудо- человеки,
Баю, баю, баюшки:-
До утра пел песню ветер.