Он в муках принял

Анна Карл-Маркс-Штадт
Он в муках принял смерть свою
Замешкался себя теряя
Не встретил новую Зарю
О помощи не умоляя

Один остался, никого
Не видели, как всё случилось
И не спасли уже его
Дыхание остановилось...

Захлебывался и кричал
На помощь звал, всплывая к небу
А может он без сил молчал
Взывая к Господу молебу?

Он мучался в последний миг
И пока тело не обмякло
Издал в воде последний крик
Дыхание затем иссякло...

Он в муках принял смерть свою
Замешкался, себя теряя
Не встретив новую Зарю
Погиб, воскрес в чертогах Рая...